Berufsbildungswerk

Das Berufsbildungswerk (BBW) im Oberlinhaus ist seit 1991 die Institution für berufliche Rehabilitation im Bundesland Brandenburg. Hier in Potsdam erhalten gut 500 Jugendliche mit Behinderung in 30 kaufmännischen und handwerklichen Berufen eine praxisnahe Berufsausbildung oder nehmen an einer berufsvorbereitenden Maßnahme teil.

Ausgebildet werden Jugendliche, die aufgrund der Art und Schwere ihrer Behinderung die besonderen Hilfen des Berufsbildungswerkes zur beruflichen und gesellschaftlichen Integration benötigen.

Außerdem können Menschen mit und ohne Behinderung an den beiden Fachschulen im Berufsbildungswerk eine Ausbildung als Sozialassistent/-in, Heilerziehungspfleger/-in oder Erzieher/-in absolvieren.

Mehr Informationen erhalten Sie auch auf der Webseite des BBW: http://www.oberlin-berufsbildung.de/startseite/

Stichwort: BBW