Oberlympics 2019

Die Oberlympics im BBW - Das Sportfest für alle!
Sport verbindet, Sport gibt Kraft und das Beste ist, er macht auch noch Spaß! Das sind ein paar gute Gründe, warum die Oberlympics seit dem Jahr 2000 im Berufsbildungswerk im Oberlinhaus stattfinden.
Hervorgegangen ist dieses besondere Sportfest aus einer Kooperation mit dem Institut für Sportwissenschaft der Universität Potsdam aus dem Jahr 1998. Gemeinsames Anliegen ist es, jungen Menschen mit Behinderung ihre Bewegungs- und Sportmöglichkeiten als einen wesentlichen Aspekt von Lebensqualität nahe zu bringen. Es geht darum, aktiv Sport zu treiben sowie soziale Kontakte und integrative Momente zu schaffen. Der „Spaß an der Freude“ steht an diesem Tag im Mittelpunkt, nicht das Erreichen von sportlichen Höchstleistungen.

Neben den Auszubildenden des Berufsbildungswerks nehmen Schülerinnen und Schüler der beiden Fachschulen im BBW und aus befreundeten Schulen teil. Jeder kann mitmachen, jeder bringt sein Team nach vorn, ob mit oder ohne Beeinträchtigung!

Unterstützen auch Sie den Sportsgeist aller Beteiligten. Unsere Veranstaltung soll Berührungsängste abbauen und das Miteinander fördern. Mit Ihrer Spende können Sie dazu beitragen, dass dieses Sportfest auch im Jahr 2019 für alle Teilnehmenden und Besucher ein unvergesslicher Tag wird.

Evangelische Bank eG
Stichwort: Oberlympics oder BBW