Oberlinkirche

Viele Menschen gehen täglich in unserer Kirche ein und aus. Kindergartenkinder singen, Blinde ertasten Melodien auf unserer Orgel, Geschichten werden gebärdet und gespielt, Konfirmanden lernen das ABC des christlichen Glaubens, Patienten der Oberlinklinik suchen die Stille, BewohnerInnen nehmen Abschied von einem verstorben Menschen. Die Evangelische Grundschule, die Singschule und viele andere Gruppen fühlen sich in ihr wohl. Menschen feiern zum Lobe Gottes und aus Freude am Leben.

Damit diese ganzheitliche Arbeit weiter gehen kann, haben wir die größeren alten maroden Kirchenfenster sanieren lassen. Unsere kleine Gemeinde hat sich entschlossen, die einfachen Nachkriegsfenster auch mit einer doppelten Verglasung zu versehen. Die ständig gestiegenen Energiekosten sind für die Oberlingemeinde auf längere Sicht nicht mehr tragbar. Auch sieht sich unsere Gemeinde in der ökologischen Verantwortung.

Durch Sammlungen aus der Gemeinde und Zuwendungen aus der Oberlinstiftung haben wir bereits ein gutes Stück der Gesamtsumme erreicht. Nun möchten wir auch die kleineren Kirchenfenster, die bisher noch nicht saniert werden konnten, austauschen lassen. Bitte unterstützen Sie unser Vorhaben weiterhin und tragen Sie mit einer Spende zur Sanierung der Fenster bei. Jeder Betrag hilft uns unserer ökologischen Verantwortung gerecht zu werden.

Sie sind herzlich in die Oberlinkirche eingeladen. Lassen Sie sich durch das 108-jährige neugotische Gebäude führen und sich seine Besonderheiten erklären. Kommen Sie zu einer unserer Veranstaltungen und lernen die Menschen in unserem Haus kennen.

Übrigens, unsere Fenster haben eine besondere Geschichte, die Sie in dem PDF-Dokument gern nachlesen können.

Evangelische Bank eG
Stichwort: Kirchenfenster