Körper- und Mehrfachbehinderung

Der Bereich Wohnen für Menschen mit Körper- und Mehrfachbehinderung bietet eine umfassende Betreuung, Beratung und Begleitung in allen Lebensbereichen .

Die Angebote im Thusnelda-von-Saldern-Haus richten sich an Menschen mit erworbenen Behinderungen, z.B. nach einem Unfall oder einer schweren Erkrankung. Für diese Menschen bietet das Thusnelda-von-Saldern-Haus ganzheitlich umfassende Unterstützungsangebote. Entsprechend der Art und Schwere der Behinderung finden sie Förderung und Begleitung im Bereich Übergangswohnen und ein dauerhaftes Zuhause im Wohnen und in der Wohnpflege. Für die optimale Förderung unserer Klienten benötigen wir Geräte und Materialien, die den spezifischen Anforderungen gerecht werden. Mit Hilfe von Spenden können wir den Therapie- und Trainingsbereich weiter ausbauen und die Förderung der Klienten weiter entwickeln.

Das Ludwig-Gerhard-Haus ist ein Wohnverbund für geistig-, körper- und mehrfachbehinderte Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene. Sie werden begleitet, betreut und gefördert mit dem Ziel, ein weitestgehend selbstbestimmtes und selbstständiges Leben führen zu können. Seit gut einem Jahr kommen Therapeuten der Deutschen Gesellschaft für tiergeschützte Therapie e.V. mit 2-3 Hunden zu uns ins Ludwig-Gerhard-Haus. Für viele BewohnerInnen sind die Hunde zu einem wichtigen Begleiter, oft auch zum Freund geworden. Um aus dieser Therapie ein nachhaltiges und langfristiges Erleben für unsere BewohnerInnen zu machen, benötigen wir dringend weitere Spenden. Bei der Gestaltung der Freizeit, der hausinternen Tagesstruktur und der individuellen Förderung der jungen Menschen gibt es außerdem hohen Bedarf an Lern-, Beschäftigungs- und Spielmaterial. Spenden ermöglichen einen Zugewinn an Lebensqualität für unsere jungen Klienten.

Evangelische Bank eG
Stichwort: Körper- und Mehrfachbehinderung, Ludwig-Gerhard-Haus oder Thusnelda-von-Saldern-Haus