Oberlinkindertagestätten

Seit über 125 Jahren betreuen, bilden und fördern wir Kinder. Aus dieser Tradition heraus setzen die Kindertagesstätten im Oberlinhaus auf Fachlichkeit, Innovation und persönliche Zuwendung.

Die Kindertagesstätten im Oberlinhaus erfüllen einen ganzheitlichen Bildungs-, Erziehungs-, Betreuungs- und Versorgungsauftrag.

Unsere Arbeit basiert auf dem christlichen Glauben, der sich in unserem Handeln wiederspiegelt. Jedes Kind ist Ebenbild und Geschöpf Gottes. Wir fördern es, sich in seiner Eigenart zu entwickeln. Unsere Erziehung basiert auf christlichen Werten.
Wir bieten vielfältige Anregungen in allen Bildungsbereichen, die sich am Entwicklungsstand der Kinder orientieren: Bewegung und Gesundheit, Sprache und Kommunikation, Musik, Darstellen und Gestalten, Naturwissenschaft und Mathematik, Soziales Leben und Religion.

Wir geben Kindern viel Zeit und Raum für freies Spiel, denn spielen fördert die Entwicklung und bildet die Grundlage für erfolgreiches Lernen.

Mit Spenden helfen Sie uns, die Betreuungseinrichtungen mit Lern-, Förder- und Spielmaterial auszustatten. Die Kita freut sich immer über Sachspenden wie Bastelmaterialien, Spielgeräte und Pflanzen für den Außenspielbereich oder auch Ostheimer Figuren, die vor allem zur Veranschaulichung biblischer Geschichten genutzt werden.

Stichwort: Kita Babelsberg, Kita Eiche, Kita Werder