Unser Beitrag

Die Oberlinstiftung stärkt die Grundwerte des Oberlinhaus und seinen diakonischen Anspruch. Sie wirbt um finanzielle Unterstützung zugunsten der Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen, die durch die Angebote im Oberlinhaus gefördert werden.

Ende des 19. Jahrhunderts wurde im Oberlinhaus das Konzept einer komplexen Rehabilitation, die die medizinischen, pädagogischen, beruflichen und sozialen Aufgaben auf einer geistlichen Basis ganzheitlich an den Bedürfnissen des Einzelnen orientiert, entwickelt.

In dieser Tradition wächst das Oberlinhaus heute weiter: Mit fachlicher Kompetenz, persönlicher Zuwendung und Wertschätzung bilden, behandeln und fördern wir Menschen. Unsere zukunftsweisenden Angebote eröffnen Perspektiven.

Vieles lässt sich mit den vorgesehenen, sozialen Hilfen allein nicht mehr finanzieren. Die Gemeinschaft unserer Spenderinnen und Spender hat uns in der Vergangenheit gestärkt. Wir möchten den Gebern gerecht werden und zukunftsweisende Formen der Unterstützung anbieten: Mit Spenden, Zustiftungen und Nachlässen können engagierte Menschen eigenverantwortlich mitwirken, die Angebote für die Menschen im Oberlinhaus nachhaltig für die Zukunft zu sichern. Die Oberlin Stiftung steht den Förderern für ihre Wünsche und Belange als Ansprechpartner zur Seite. Mit Transparenz, Glaubwürdigkeit und Verbundenheit möchten wir von der Sinn gebenden, langfristigen Unterstützung zugunsten des Oberlinhaus überzeugen.