Nachlassgeber

Als Nachlassgeber zugunsten der Oberlinstiftung gestalten Sie nachhaltig Zukunft. Mit einem Nachlass sichern Sie langfristig die vielfältigen Angebote für Menschen mit Einschränkungen im Oberlinhaus.

Sie bestimmen eigenverantwortlich die Verwendung Ihres Nachlasses. Möchten Sie eine bestimmte Einrichtung im Oberlinhaus oder einen bestimmten Aufgabenbereich stärken? Oder liegt Ihnen die dauerhafte Sicherung der diakonischen Leistungen im Oberlinhaus am Herzen?

Eine so weitreichende Entscheidung braucht Zeit und gute Vorbereitung. Es sollte kein Entschluss ohne das Gespräch innerhalb der eigenen Familie gefasst werden.

Wünschen Sie nähere Informationen über die verschiedenen Möglichkeiten eines Nachlasses, als eine erste Orientierung? Stefanie Hahn steht Ihnen hierfür gern in einem Gespräch zur Verfügung.

Wünschen Sie eine persönliche Beratung? Wenden Sie sich vertrauensvoll an den theologischen Vorstand des Oberlinhaus und geschäftsführenden Vorstand der Oberlinstiftung Pfarrer Matthias Fichtmüller.

Weitergeben - Weiterwirken

Kompetent, ausführlich und kostenfrei erhalten Sie nützliche Tipps rund um das Thema Vorsorge, Vererben, Erben auch auf unseren regelmäßig stattfindenden Informationsveranstaltungen. Neben beachtenswerten Hinweisen und praktischen Tipps ist auch hier genug Raum für ein persönliches Gespräch. Mehr dazu hier.